Внимание! Цены на сайте ниже на 8% чем в розничной сети.

Бумага для черчения

бумага для чертежей  ГОСТ 597-73, калька для черчения, калька для чертежа, чертежная бумага, ватман для черчения, ватман для чертежей, миллиметровка для чертежей, купить миллиметровку для чертежей

Сегодня для черчения используется несколько видов бумаги. Какой из них выбрать, зависит от назначения чертежа и средств, которыми наносят графику. В большинстве случаев выбор бумаги для чертежей определяет ГОСТ 597-73. 

Миллиметровка

Это масштабно-координатная бумага, размеченная машинным способом на квадраты со стороной 1, 10, 50 и 100 мм. Используется для эскизов, а также нанесения профилей дорожного покрытия, планов. 

Калька

Это полупрозрачная бумага для копирования вручную, а также некоторых документов топографов, геодезистов. Бывает матовой и глянцевой. Первый вариант плотнее и используется под карандаш, второй – тоньше и применяется под тушь. 

Ватман

Имеет высокую плотность и качество. На него наносят большинство графики, как учебной, так и производственной. Он подходит и для работы карандашом или ручкой, и для печати. В последнем случае может быть использована и бумага для плоттера, которая имеет меньшую плотность и прочность. 

Что важно при приобретении чертежной бумаги? Хорошая бумага должна быть белого цвета и иметь плотность – 80-200 г/м2.

В ПишиРисуй вы можете приобрести не только перечисленные выше товары, но и папки с бумагой для черчения на 10, 20 и 30 листов форматов А3 и А4. Кроме того, в наличии есть блоки для курсовых работ и альбомы для черчения.

Купить бумагу для черчения здесь!